Le moment de grossesse est égal à un pur bonheur pour chaque femme, bien que cela soit en même temps considéré tel un défi par rapport à la santé du bébé à naître. En effet, vous devez avoir une alimentation saine et bien équilibrée pendant votre grossesse, afin d’apporter les nutriments nécessaires pour votre enfant. L’amande d’abricot se révèle ainsi approprié, car c’est un aliment riche en vitamines, en protéines et en fibres de quantités à vous suffire, pour complaire à vos besoins et à ceux de votre bébé en développement. Néanmoins, l’utilisation de l’amande d’abricot doit se faire avec prudence, car elle contient du cyanure pouvant engendrer d’autres maladies.
Les bienfaits des amandes d’abricots pour les femmes enceintes
Les amandes d’abricots vous aident à calmer les signes désagréables de gestation tels que les nausées, les brûlures d’estomac ou encore l’hypertension artérielle. Une amande d’abricot est notamment constituée de : Fibre, qui est un nutriment essentiel pour vous protéger contre les cas de constipation, d’hémorroïdes ou des autres peines particulières de la grossesse. Les fibres vont vous aider à prévenir les rondeurs accélérées et à contrôler votre pression artérielle.
Protéine, qui est certainement essentiel pour que votre futur bébé prenne du poids et se développe correctement dans votre ventre.
Fer, qui fait partie des minéraux les plus importants à inclure dans votre régime alimentaire quand vous êtes enceinte, car vous avez besoin d’en consommer au moins 27 mg par jour. Le fer vous aide à produire plus de sang, afin de fournir l’oxygène nécessaire au fœtus.
Vitamines, qui sont relativement essentiels aussi bien pour vous que votre bébé à naître. Manger des amandes d’abricot peut vous aider à réduire le risque de pression élevée, de par leur en vitamines.
L’importance de bien s’alimenter pendant la grossesse
Au-delà du fait que vous deviez inclure l’amande d’abricot dans votre régime pendant la grossesse, il est important de savoir que cet aliment est à consommer avec prudence. Elle pourrait engendrer des complications nocives pour votre santé. D’où l’importance de bien vous alimenter tout au long de votre grossesse, afin de vous parer à ce genre de désagrément, tout en assurant le développement du fœtus. Le fait de bien manger vous présente des avantages comme la réduction de la fatigue, les baisses d’énergies moins sérieuses, le risque de diabète de gestation.
Certaines personnes disent qu’il est préférable de manger plus, car une femme enceinte partage sa nourriture avec un autre petit être. Cependant, sachez que manger pour deux implique une prise de kilos superflus, qui sont d’ailleurs difficiles à perdre après la naissance. Il vous est donc plutôt conseillé de manger deux fois mieux, en augmentant juste de 150 g maximum votre ration journalière, à partir du 3è trimestre.
Les précautions à prendre pour la consommation des amandes d’abricots
Vous l’aurez compris, il faut consommer l’amande d’abricot avec beaucoup de prudence, surtout pendant la grosses, car elle est composée de cyanure. En effet, l’intoxication au cyanure peut provoquer des nausées un peu plus graves, de la fièvre, des maux de tête, une insomnie ou au contraire de l’hypersomnie, un éréthisme, des douleurs articulaires ou musculaires, une chute de tension artérielle.
Des scientifiques estiment le seuil de sécurité pour un adulte à une moitié d’une grande amande ou éventuellement trois petites amandes crues. Néanmoins, les cas de toxicité au cyanure sont relativement rares, veillez juste à toujours vérifier les réactions de votre organisme face aux aliments que vous mangez. N’oubliez surtout pas de consommer les amandes d’abricots avec modération.