Avis Vapiano Disney Village

par Alexandra

A l’occasion d’une sortie à Disneyland, par un temps très ensoleillé, nous avons testé pour la première fois le restaurant Vapiano lors d’un déjeuner en famille.


Vapiano : Le lieu

Présent partout dans le monde avec 200 restaurants dont actuellement 15 en France, l’expérience Vapiano séduit de plus en plus et l’enseigne poursuit son développement dans l’Hexagone avec l’ouverture de plusieurs restaurants d’ici fin 2018.

Nous sommes, pour notre part, allés au restaurant situé à Disney Village.
Précision importante, si vous êtes entrés dans le « village », il vous faudra repasser par le portail de sécurité pour en sortir.
Vapiano est en effet situé à côté du Gaumont et du restaurant burger Five Guys.

La localisation un peu à l’écart permet de s’extirper de la foule qui vont à Disneyland (qui était nombreuse en ce dimanche printanier de vacances). Bon plan donc pour les clients qui ont du temps et qui recherchent une pause au calme.

Situer le Vapiano au Disney Village

Le cadre : Un parfum de Dolcé Vita

Wahou. De grandes baies vitrées. Une cuisine géante ouverte où les chefs cuisinent les plats devant vous. Un olivier centenaire érigé au centre de la salle. Une décoration moderne et un mur végétal géant. Les tables et chaises en bois contribuent au positionnement « nature & zen » de l’enseigne, d’autant plus que l’on retrouve sur les tables 2 pots de plantes aromatiques (basilic et romarin).  Chez Vapiano tout est pensé pour s’accorder une parenthèse italienne le temps d’un repas.


Un cadre accueillant, très propre, et très grand (il y a un étage desservi par un ascenseur express vitré). D’ailleurs, si vous venez en famille comme nous avec des enfants en bas âge (3.5 ans et un bébé de 3.5 mois), il est préférable d’aller à l’étage. En effet, dans la salle du bas, il y a peu de tables adaptées : 3 ou 4 tables classiques, les autres sont des tables hautes, peu pratiques pour les enfants (et les tables classiques sont en plein courant d’air car situées près de l’entrée, avec la porte qui reste ouverte, donc à éviter !).

La salle du haut dispose d’un coin jeu pour enfants (Kids Zones mises à leur disposition) et les toilettes sont également à l’étage (avec, pour info, une table à langer). Notre chouquette l’a même testé en laissant une belle couche bien rempli au toilette 🙂

On constate bien que Vapiano met un point d’honneur à ce que ses restaurants soit un lieu de rencontres et d’échanges où l’on vient savourer de délicieux plats dans une atmosphère décontractée et familiale.

L’accueil

L’accueil est un des points clés selon nous dans ce type de restaurant (sinon autant aller dans le fast food juste à côté). Vapiano est plus qu’un simple restaurant, c’est un concept. Vous arrivez à l’accueil et on vous donne une carte qui servira à enregistrer les plats commandés et qui vous seront facturés à la sortie. On ne nous a guère donné plus d’informations, ce qui est assez dommage.

L’hôtesse devrait systématiquement demander si c’est la première fois que l’on vient, et si oui nous expliquer un peu mieux le concept, le lieu (avec des enfants allez à l’étage), la carte et les nouveaux plats (mis en avant en vitrine mais que la dame ne semblait pas connaître).

Bref, Vapiano est organisé en îlots :

  • les pâtes et les risotto,
  • les salades et les antipasti,
  • les plats aux four et les pizzas,
  • les apéritifs et les desserts.

La carte du restaurant

Une carte étonnamment bien remplie pour un restaurant où la cuisine est faite devant vos yeux. L’avantage et de pouvoir trouver son compte sans trop de problème (large choix de plats vegan ou veggie, allergènes bien renseignés).
En revanche cela se paye en organisation et en temps d’attente. Dans notre cas, nous avons commandé 2 entrées, une pizza, des pâtes et un plat au four.
Autrement dit, il a fallu qu’un des parents reste à table avec les petits pendant que l’autre a dû faire 3 fois la queue pour aller c hercher les 3 plats (tous avec un chef différent).Comptez 5 à 10 minutes pour chaque plat, avec des chefs à l’humeur variable (la gérante est parfaite, le pizzaiolo bien moins aimable)

Bon, après tout, on aurait pu tous manger pareil pour faciliter la gestion 🙂

La dégustation

Nous avons fait le choix de manger veggie lors de ce repas.

  • Le menu Kids

    Menu composé d’un plat (3 plats de pâtes et 3 pizzas au choix) pour 8,10€ + une boisson bio Capri Sun (2,5€).
    La pâte de la pizza était vraiment bonne (le papa a goûté) et 2 oreilles étaient dessinées sur cette pizza xxx. Notre fils a apprécié et l’a quasiment finie.

    • Les plats des parents

      Bruschettas très fraiches et gouteuses en entrée. Aussi bien les tomates marinées que le pain étaient excellents, une parfaite mise en bouche !

– Choix de Maman Alex :

Pesto Rosso : Fusilli, tomates fraiches, ricotta, pignons de pin grillés. Plat servi avec un pesto à la tomate maison.
Les pâtes sont fraîches et réalisées sur place. Pour être tatillon, on pourrait juste reprocher à la sauce (un peu épicée car ajout de piment) de faire oublier le goût des pâtes fraîches, mais c’est vraiment lié au choix de ce plat.

– Choix de Papa Cool : Veggie Macaroni : Macaronis gratinés, courgettes roties, épinards frais dans une sauce crémeuse au pesto et Grana Padano D.O.P. Concernant ce plat au four, il était gourmand et bien gratiné (peut-être un peu trop). Pas un choix optimal en cette chaude journée ! Les plats au four sont difficiles à juger car le côté fait maison se ressent moins que sur les autres plats. A refaire, papa cool opterait plutôt pour un plat de pâtes.

Si les prix des plats sont raisonnables compte tenu de la qualité, les boissons sont quant à elles assez chères (4,40€ le  coca zéro ! ). Nous n’avons pas testé les boissons « detox » mais les bouteilles colorées sont attirantes (ça sera pour la prochaine fois).

Café et desserts sont servis sur un îlot à part vers l’entrée du restaurant. Certains desserts sont faits maison (comme précisé sur la carte, notamment la mousse au chocolat).

Le café est de qualité et servi avec le sourire.

Avis Blog des parents : « VAPIANO Disney Village »

Nous avons aimé le concept Vapiano. Un restaurant où l’on peut manger sainement des plats cuisinés . C’est un peu le Flunch revisité, version 5 étoiles !
Vapiano mise donc sur une brigade de chefs au détriment de personnel de table.

Verdict : Belle découverte ! Le cadre, la décoration, la propreté ! Concept original et intéressante !
Pas de service à table mais pas vraiment un buffet non plus. De bons plats cuisinés en direct sous vos yeux. A refaire en amoureux 🙂
Point négatif : L’accueil… Il est essentiel que les nouveaux clients soient guidés/accompagnés pour vivre au mieux l’expérience.
Selon nous, c’est un restaurant plutôt adapté aux couples (pour profiter du cadre et des plats) et aux groupes d’amis (les tables sont grandes).  Nous trouvons que c’est un peu moins adapté pour les parents ayant des enfants en bas âges, même si ce n’est pas rédhibitoire avec un peu d’organisation et de patience (2 qualités indispensables pour des parents !).

— > d’autres avis de mamans

Pour en savoir : C’est par ici !

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18 commentaires

girls n nantes 27 avril 2018 - 9 h 42 min

coucou

on fréquente celui de Nantes et on adore car il est propre, bien tenu.
Et les ingrédients sont frais et tout est fait devant nous donc on ne peut que kiffer 🙂

Reply
Maman Écureuil 27 avril 2018 - 10 h 02 min

Mmmm ça a l’air bon tout ça. J’attends encore que mon petit écureuil grandisse un peu avant de programmer un voyage à Disney. Mais ça peut être cool.

Reply
vero 27 avril 2018 - 12 h 33 min

J’adore aller manger chez Vapiano. D’ailleurs j’y retourne ce lundi soir, veille de 1er mai avec mon compagnon pour déguster les plats veggie aussi.

Reply
MlleLee' 27 avril 2018 - 12 h 49 min

Toutes les photos donnent tellement envie 🙂

Reply
Dress Me 27 avril 2018 - 13 h 35 min

Hello, cela fait un moment que j’ai envie d’y manger. La prochaine fois que j’irai à Disneyland, c’est sûr que je vais me laisser tenter par un repas en famille chez Vapiano !

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Thomas 27 avril 2018 - 14 h 05 min

A faire avec ma femme prochainement !
Tu as dû galéré avec les enfants ! Nous on les laissera à mamie.
Je me vois mal à aller dans tous les ilots et faire une queue de fou !!

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baby planet 27 avril 2018 - 14 h 32 min

ca me donne faim

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Mademoiselle Farfalle 27 avril 2018 - 15 h 32 min

J’adore Vapiano, j’ai hâte qu’il ouvre à Lille. Avec les enfants c’est top. J’en garde un super souvenir avec les enfants à Berlin il y a quelques années.

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The City and Beauty(kat) 27 avril 2018 - 17 h 47 min

Coucou même à Disney bon à savoir, je suis fan de la châine aussi 🙂

Reply
Maman Disney et plus 27 avril 2018 - 18 h 01 min

Nous y sommes allés recemment pas celui de Disney Village et nous avons bien aimés. Je n’ai encore jamais testé celui de Disney village et je compte bien y aller lors de notre prochain sejour☺

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MermaidShark 28 avril 2018 - 11 h 39 min

Je ne suis encore jamais allée à Disney de toute ma vie 🙁 Faute de temps surement, j’ai habité à Paris pendant une décennie dans me motiver à y’aller 😀
Concernant Vapianno, je suis toujours tellement déçue des chaines de restaurants que je n’y mets que très rarement les pieds. Ton expérience étant quand même plutôt satisfaisante, ça m’a donné envie d’y gouter les pâtes 😀

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Aurély 28 avril 2018 - 15 h 02 min

Belles photos ! Une raison de plus d’aller à Disney ! Ca donne envie.

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Dailyaboutclo 28 avril 2018 - 20 h 44 min

J’avais entendu parler de ce restaurant sur un autre blog mais je n’ai jamais testé.

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journal d'une ronde astucieuse 29 avril 2018 - 17 h 56 min

coucou sympa à savoir, car on adore les pates

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crozaclive 30 avril 2018 - 9 h 30 min

Ohlà, tu avais le restaurant pour toi toute seule… Il est magnifiquement décoré, j’aime beaucoup… J’espère un jour pouvoir le gouter car tout le monde en parle…

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galard marjory 30 avril 2018 - 11 h 33 min

Salut ! Je n’y suis jamais allée et je n’en avais même jamais entendu parler. Je vais à Disney dimanche avec des copines je vais leur en parler. Merci pour ton article chouette
Jo,

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L'Envers des Corps 2 mai 2018 - 11 h 22 min

C’est un superbe restaurant(Wow le mur végétal !) Et le concept est intéressant. A chaque fois le lieu est incroyable, à Marseille il donne sur la méditerranée (soleil couchant of course) étant situé sur un splendide rooftop… je le trouve vraiment beau ici aussi, et tu as raison c’est peut-être plus pensé pour les couples ou groupes d’amis :/

Reply
poivre 16 février 2020 - 12 h 19 min

original de payer à la fin selon une carte d’entrée, mais les « cuisiniers » qui devant vous préparent votre sandwich mains nues en écrasant du thon, ou les nombreuses grandes jardinières avec de vraies plantes bourrées de fourmis, on est loin du zéro microbe, au point de se demander comment un tel restaurant peut continuer à vivre sans être fermé par les autorités compétentes !

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